09 mars 2006

 

Cookies géants au fromage frais et aux abricots

Une recette trouvée aussi dans un magazine il y a longtemps, des cookies qui changent des classiques au chocolat, en plus ils sont super moëlleux et ils se gardent facilement une semaine en boîte hermétique (sauf que c'est rare qu'ils durent si longtemps que ça, on les mange avant). Note au passage, la pâte crue est délicieuse aussi ;)

Cookies géants au fromage frais et aux abricots




200g de fromage frais (je prend des carrés frais sans sel)
225g de beurre doux ramolli
2 gros oeufs légèrement battus
225g de sucre brun
1 cc d'extrait de vanille
275g de farine tamisée
3/4 de cc de bicarbonate de soude (au rayon sel)
175g d'abricots secs grossièrements hachés

Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse. Incorporer progressivement les oeufs légèrement battus, la vanille puis le fromage frais. Ajouter peu à peu la farine tamisée et le bicarbonate. Ajouter les abricots et mélanger délicatement.
Réfrigérer la pâte 20mn.
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante, sinon 180°, th 6).
Former des boules de pâte et les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone (c'est là que vous décidez si vous les voulez géants ou de taille normale, si c'est géants vous en aurez une douzaine environ). Faire cuire 12 à 15mn jusqu'à ce que les bords brunissent, les cookies doivent rester souples sous la pression des doigts. Laisser refroidir 1 ou 2mn avant de les transférer sur une grille.

Comments:
Ha ça, pour être moelleux, ils sont moelleux..
Je me demande même pourquoi on les appelle cookies, on dirait plutôt des muffins aplatis ;-))
Qui se mangent en quelques bouchées d'alleurs! J'adore l'abricot dans les gâteaux....
 
ils ont l'air très bons
 
une description qui me donne des envies!!!
 
Ca fait super envie !! je la note !!
 
Ils ont l'air délicieux et moelleux, je note aussi...
 
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